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INEBRIANTE EMOZIONE

Questo vino esprime lo stile La Versa, acquisito in più di un secolo di vendemmie. La presa di spuma avviene con ceppi di lieviti selezionati, sui quali il Metodo Classico si affina per lungo tempo; la sboccatura è sempre indicata in etichetta.

" Perlage fine e serrato, un profumo intenso e persistente. Uno spumante che identifica la spumantistica La Versa "

Massimo Sala, direttore La Versa

UVAGGIO

85% PINOT NERO e 15% CHARDONNAY

VINIFICAZIONE

In bianco con pigiatura soffice. Il mosto fermenta con lieviti selezionati a temperatura controllata. La cuvée rifermenta in bottiglia con ceppi di lieviti esclusivi di La Versa.

MATURAZIONE

120 mesi dalla vendemmia e 1 mese in bottiglia dopo la sboccatura.

CARATTERISTICHE

Spuma bianca cremosa, perlage sottile, continuo e persistente. Colore giallo paglierino brillante, profumo ben pronunciato, fragranza di confettura di ribes, nocciola tostata e alloro. Sapore morbido, ma fresco e vivo, molto armonico, con gradevole fondo di piccoli frutti maturi che si sofferma a lungo in bocca.