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TESTAROSSA

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FASCINO MILLESIMATO

Dal 1989 Testarossa è il nostro orgoglio. Uno spumante che conquista, passione e tecnica intrecciate in un crescendo di bollicine. La sapiente vinificazione di uve Pinot Nero provenienti dalla Valle Versa e la presa di spuma secondo il Metodo Classico esprimono lo stile di La Versa, acquisito in oltre un secolo di vendemmie. Testarossa riposa a contatto con i propri lieviti di fermentazione per un periodo non inferiore ai 36 mesi dalla vendemmia, prima del dégorgement, seguito da un ulteriore mese in bottiglia, prima del confezionamento. È la formula che da sempre caratterizza la cuvée più pregiata di La Versa.

" Un’emozionante viaggio tra le bollicine di un prodotto diventato l’icona della spumantistica italiana "

Andrea Giorgi, presidente La Versa

UVAGGIO

100% PINOT NERO

VINIFICAZIONE

In bianco con pigiatura soffice. Il mosto fermenta con lieviti selezionati a temperatura controllata. La cuvée rifermenta in bottiglia con ceppi di lieviti esclusivi di La Versa.

MATURAZIONE

36 mesi dalla vendemmia e 1 mese in bottiglia dopo la sboccatura.

CARATTERISTICHE

Spuma bianca cremosa, perlage sottile, continuo e persistente. Colore giallo paglierino brillante, profumo ben pronunciato, fragranza di confettura di ribes, nocciola tostata e alloro. Sapore morbido, ma fresco e vivo, molto armonico, con gradevole fondo di piccoli frutti maturi che si sofferma a lungo in bocca.

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UVAGGIO

100% CHARDONNAY

VINIFICAZIONE

l’uva viene sottoposta ad una pigiatura soffice, il mosto viene addizionato con lieviti selezionati e inizia una prima fermentazione successivamente la cuvée rifermenta in bottiglia una seconda volta.

MATURAZIONE

24 mesi sui lieviti

CARATTERISTICHE

Colore giallo paglierino, al naso intenso, fragrante, floreale e fruttato con un sentore di nocciola tostata. Fresco, intenso, sapido, gradevole. Abbinamenti suggeriti: antipasti, primi piatti a base di pesce.

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UVAGGIO

100% PINOT NERO

VINIFICAZIONE

l’uva viene sottoposta ad una pigiatura soffice, il mosto entra in contatto con le bucce dove viene fatto leggermente macerare, successivamente viene addizionato con lieviti selezionati e inizia una prima fermentazione successivamente la cuvée rifermenta in bottiglia una seconda volta.

MATURAZIONE

36 mesi sui lieviti

CARATTERISTICHE

Colore rosa tenue, al naso intenso, fragrante, fruttato. Buona struttura, fresco e abbastanza sapido. Abbinamenti suggeriti: aperitivi e grigliate di pesce.

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